segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Conhendo melhor a Soja




A soja é uma leguminosa.

É composta por macro e micronutrientes, riquíssima em vitaminas e minerais. É rica em fibras e componentes bioativos, que desempenham funções funcionais - além de nutrir, tem função preventiva.
- Fibras dietéticas: As solúveis que contribuem para a redução do colesterol e controle dos níveis de açúcar sanguineo, já as insolúveis auxiliam nas funções intestinais.
- Isoflavonas: São fitoestrogenos, devido à semelhança estrutural com os hormônios estrogênicos. Alivia os sintomas da menopausa e auxilia na redução dos níveis de colesterol;
- Saponinas: Antioxidantes que atuam sobre o sistema imunológico e eliminação de gorduras;
- Oligossacarideos: Promove o abastecimento de bifidobacteria, relacionadas à saúde do colon.

Produtos que podem ser utilizados:

- Farinha de soja;
- PTS ou Carne de soja;
- Lecitina de Soja;
- Extrato de Soja ou Leite de soja;
- Soja em grãos;
-Germe de soja;
- Molho de soja.


IMPORTANTE: A soja em grãos deve passar por processo térmico de cocção ( Após fervura de 3min. escorrer e lavar em água fria) para garantir que fatores antinutricionais presentes na soja não interfiram na digestão protéica.

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